您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

冬奧會賽區裝配式篷房“太倉造”

來源:太倉市人民政府發布時間:2022-01-20 11:11瀏覽量:字體:

2022年北京冬奧會和冬殘奧會的腳步越來越近。除了備受關注的明星運動員之外,“冰絲帶”“雪如意”等新建冬奧主場館也揭開神秘面紗,冬奧運動場地設施、場館成為了人們關注的焦點。

而當“碳中和”“碳達峰”“低碳”成為新時代關鍵詞,氣膜結構和裝配式建筑因其具有綠色環保效益逐漸走進人們視線,成了冰雪運動場地設施、場館的“新生寵兒”。

記者了解到,我市企業蘇州威斯伯特篷房(裝配式移動建筑)制造有限公司就把他們的產品——裝配式篷房安裝到了冬奧會張家口賽區核心區崇禮太子城冰雪小鎮,用于冬奧會的安檢、防疫、運動員休息區、車檢等各類臨時項目,總共56套裝配式篷房,面積達2萬多平方米,為運動員和工作人員創造了良好的環境。

為何這家企業會被冬奧組委“看中”?威斯伯特是一家專業的裝配式篷房生產商,使用模塊化綠色科技建筑體系,具備行業領先設計和技術水準。產品廣泛應用于大型會議場館、展覽會、重大體育賽事活動、工業廠房、緊急救災等戶外活動。

早在2008年北京奧運會的時候,這家公司就為奧運會提供過裝配式篷房。去年的十四屆全運會、武漢軍運會等大型賽事也都有威斯伯特的“身影”。威斯伯特還是太倉啤酒節、競走賽等大型活動篷房服務提供商。疫情期間,威斯伯特更是捐贈了價值350多萬元的篷房用于疫情防控。

當然,冬奧組委更看重的是產品的質量,曾兩次到威斯伯特公司實地考察。此次冬奧會安裝的裝配式篷房更加突出安全、保溫等要素。目前,崇禮夜間最低溫度接近零下20℃。室外溫度低,運行期間對室內溫度卻有著嚴苛的規定,這對篷房控溫來說是個挑戰。為此,此次篷房安裝的是雙層的篷布加上保溫棉,還配備了先進的取暖保溫設備,可以讓人在“冰天雪地”中感到十足的“暖”意,為運動員和工作人員提供溫暖舒適的休息、工作空間。在安全方面,冬奧會篷房鋁合金的厚度和強度比一般性的篷房厚得多、強得多,地面部分鋪設了兩層木板和一層硅酸鈣板,加上用了高強度螺栓固定,安全系數大大提高。

“團隊60多人從去年9月15日中標后到現場安裝,今年1月初才安裝完成?!惫径麻L陳玉剛介紹,安裝過程也遇到了不少困難,“冬奧會疫情防控嚴格,安裝人員每天都要進行核酸檢測。有時候時間緊、任務重,安裝工需要臨時從北京找,大大增加了工程的難度?!彪m然面臨了諸多困難,但他們團隊都克服了。

陳玉剛表示,他們公司很榮幸能參與到北京冬奧會和冬殘奧會的建設中來,隨著祖國的發展,會展、體育經濟的進一步繁榮,公司也將迎來更多新的發展機遇。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩神X