您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 太倉新聞

蘇州市領導來太慰問困難群眾

來源:太倉市人民政府發布時間:2022-01-29 09:45瀏覽量:字體:

春節將至,困難群眾的生活過得怎樣,還有什么困難急需解決?日前,蘇州市委常委、宣傳部部長金潔來太,走訪慰問困難群眾,為他們送上慰問金、慰問品和新春祝福。我市市委書記汪香元參加慰問。

慰問人員首先來到城廂鎮電站花苑,走訪慰問了低保貧困家庭陳彩英家庭。今年67歲的陳彩英曾患癌癥,女兒離異后靠做手工維持生活,大孫女智力四級殘疾,小孫女尚在小學就讀。其家庭享受低保救助、殘疾人生活補貼以及醫療救助等相關救助政策。金潔仔細詢問了陳彩英的家庭生活狀況,叮囑她有困難及時向鎮、村各級部門反映。同時,囑咐隨行的鎮村負責人關心好、解決好困難群眾的生活問題,讓每一個困難家庭都能過上一個歡樂祥和的春節。

隨后,慰問人員來到電站村失獨家庭王振元家中。王振元今年70歲,是一名參戰退役人員,屬于重點優撫對象。其妻子患有輕度抑郁癥,孫女由老夫妻倆撫養?!包h和政府對我們很關心,我們現在生活得很好,對生活非常滿意?!甭牭酵跽裨慕榻B,金潔表示,既要保障困難群眾的基本生活,又要不斷滿足大家的精神文化需求,讓每一個困難家庭都能越過越好。在得知王振元孫女即將大學畢業,志愿做一名英語老師時,金潔和汪香元紛紛鼓勵孩子回蘇州、回太倉工作,并祝愿她能早日找到稱心如意的工作。

東林村村民馬曉文因患腦癌,導致小腦功能受損,和父親、奶奶相依為命,其父親長期在外打零工,家庭比較困難。作為低保邊緣重病困難對象,馬曉文享受醫療救助等相關救助政策。在詳細了解馬曉文一家的生活狀況后,慰問人員鼓勵他到殘聯等專業機構進行康復訓練,減少病痛帶來的影響,并囑咐鎮、村干部要多關心他的家庭生活以及身體健康,把困難群眾的冷暖放在心上,讓他們感受到黨和政府的溫暖。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩神X