您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

新农村积极发展特色产业 探索特色管理模式

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-02-25 10:09浏览量:字体:

城厢镇新农村位于太仓与上海嘉定交界处,近两年随着国土空间全域整治和康居乡村建设行动的推进,村庄环境有了较大提升。今年,新农村又在大长泾和陆华泾两个自然村发展特色产业,并探索租房特色管理,力争在环境优的基础上,实现产业特、管理特。

新农村是城厢镇耕地面积最大的两个村之一,走进村里,可以看到田间道路四通八达,平整的耕地连成片。新农村负责人介绍,目前新农村的农业主要是粮食产业,今年将在此基础上把蔬菜打造成特色产业,规模种植适销对路的蔬菜,满足市民的需求。同时将重点发展南郊香葱和紫角叶。这两种蔬菜是南郊的特产,有一定的知名度,但后来种植得越来越少,村里希望把它们打造成特色农产品。

新农村将探索的特色管理,主要是出租房和外来人员的管理。新农村南面是上海嘉定,北面是企业众多的嘉太科创产业园,很多村民都将辅房或者正房出租,带来了一些社会治理问题。今年,新农村将吸收上海嘉定、金山等地一些村的经验,探索把村民手中的出租房源集中起来,统一对外招租,并统一进行管理,既保障村民的利益,又能减少出租房带来的诸多问题。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口
彩神X