您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

強監管,促平安,城廂鎮黨政主要領導開展節前安全檢查

來源:太倉市城廂鎮發布時間:2022-01-29 13:05瀏覽量:字體:

春節臨近,為保障新年期間轄區安全穩定,鎮黨委書記盛海峰,鎮黨委副書記、鎮長顧強于1月28日分別帶隊深入轄區工業園、企業,開展節前安全生產及疫情防控工作檢查,排查各類安全隱患,督促落實各類安全生產責任和疫情防控措施,確保轄區群眾度過一個平安祥和的春節假期。

盛海峰帶隊先后來到敬得(蘇州)科技有限公司、科倫工業園等點位,重點檢查企業及廠房的消防設施、安全生產、應急值守、疫情防控等情況。盛海峰強調:要時刻緊繃安全生產這根弦,落實好各項安全防范措施及要求,嚴格值班、巡查、自查制度,尤其是近期雨雪冰凍天氣將至,一定要做好防凍保溫工作,合理安排生產經營活動,確保安全生產形勢穩定。

顧強帶隊先后來到江蘇五洋集團有限公司、南聯工業園和利民工業園,對廠區內的企業進行了走訪,聽取了企業春節期間安全生產工作部署落實情況,查看了太倉安全生產監管系統使用情況。檢查組對企業的設備設施運行、安全生產制度落實、消防應急設施配備等情況進行檢查后指出,目前存在消防安全布局不合理、內部安全管理混亂、消防設施器材短缺和缺少維護保養等問題。顧強指出:“安全生產重于泰山”,對不符合安全條件和安全隱患突出的企業要堅決予以懲處,通過有效措施強化安全管理力度,減少安全隱患,降低事故風險。

新春佳節將至,城廂鎮高度重視年末歲尾安全生產工作,及時排查消除安全隱患,確保轄區群眾生命財產安全,為安全發展示范城市創建打下堅實基礎。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩神X