您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 公告中心 > 公示公告

關于省汽車維修行業環境保護工作專項督察反饋意見指出問題(編號1)整改情況的公示

來源:太倉市交運局發布時間:2022-01-27 11:01瀏覽量:字體:

按照《關于印發<省汽車維修行業環境保護工作專項督察交辦問題整改銷號工作辦法>的通知》(蘇污防攻堅辦〔2021〕81號)文件要求,省汽車維修行業環境保護工作督察反饋意見指出問題(編號1)已完成整改,現對整改情況進行銷號前公示。

公示時間:2022年1月2722日。公示期間如有異議,請與太倉市交通運輸局聯系。聯系電話:0512-53111912;聯系地址:太倉市城西北路98號太倉市交通運輸綜合行政執法大隊(郵編:215400)。

問題編號

反饋問題

整改目標

整改措施

整改結果

1

2018至2020年,蘇州市共接到汽修企業環境污染反面的信訪投訴464件,主要反映廢氣偷排、廢氣直排、危廢倒賣和噪聲污染等突出環境問題。

提升汽修企業環境管理水平,減少信訪投訴

(一)開展信訪投訴“回頭看”。各地落實屬地責任,結合大排查大整治活動對相關信訪問題組織“回頭看”,對發現的違法問題依法依規嚴肅查處,確保環境信訪問題得到有效解決。(二)落實汽修企業主體責任。督促企業建立覆蓋源頭控制、過程管理、末端處理、運行管理的企業內部環保管理制度及環境管理要點清單,深入查找突出問題,開展定期自查整改工作。加強汽修企業環境保護專職或兼職人員配備及教育培訓,加大環境保護經費投入,保障環境保護設備設施、治污設施維修保養、教育培訓等必要的環境保護支出。(三)健全事中事后監管制度,壓緊壓實部門環保工作職責。充分利用網格化監管、雙隨機檢查、專項執法、聯合檢查等手段加強對汽修企業的監管。交通運輸部門每年更新汽修企業名單并提供給相關部門,相關部門將其納入檢查名單庫,確保年檢查汽修企業數占企業總數的10%以上。健全網格化監管,各地要將汽修企業環境保護工作內容納入網格化工作,拓展行業監管的覆蓋面,建立網格信息溝通機制。

太倉市結合大排查大整治工作,動員各部門在全市開展汽修行業專項整治工作,汽修企業環境保護管理水平明顯提升,信訪數量明顯降低。

太倉市交通運輸局

2022年1月27


相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩神X