您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

太仓建立末位约谈制度促进“双最”城市建设

来源:太仓市司法局发布时间:2021-07-02 09:21浏览量:字体:

6月23日,经市委常委会议专题研究依法治市工作审议通过,市委全面依法治市委员会印发《关于建立法治建设人民群众满意度末位约谈制度的实施意见》。至此,我市以领导班子和领导干部学法用法守法执法民主评议、“执法为民、服务发展”主题实践群众评价、法治建设满意度第三方测评、“小手拉大手”法治宣教问卷调查、“为民服务中心(窗口)”建设外部评估测评等综合监测体系和督查保障机制已基本建立形成,为全面建设最具幸福感和最高法治满意度城市提供机制制度保障。

制定出台法治满意度建设末位约谈制度的实施办法,旨在深入贯彻习近平法治思想,践行人民中心理念,强化法治建设履职担当,坚持把责任分解到位、压力传导到位、举措落实到位,真正形成法治建设过程让群众参与、法治建设绩效让群众评判、法治建设成果让社会共享局面,以激励和约束机制制度促进依法治市各项举措落地实施、法治建设重点任务目标如期实现,建设标准水平更高、公平正义更强、法治满意度更高的法治太仓,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

该项制度实施意见对组织实施时间、实施主体、约谈对象作出具体规定,列出了被约谈的六种情形清单,并对约谈方式方法、督查督导整改、约谈结果运用等操作执行做出明确要求。

相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X