您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

太仓市强化依法治市工作机制率先建立法治建设履职情况述职制度

来源:太仓市司法局发布时间:2021-06-25 10:36浏览量:字体:

近日,太仓召开市委全面依法治市委员会第三次全体(扩大)会议,审议通过了《关于建立法治建设履职情况述职制度的实施办法》,进一步深化了依法治市工作运行机制。

述职活动旨在充分发挥市委全面依法治市委员会立法参与、执法、司法、学法普法等四个协调小组职能作用,强化镇区街道党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,推动依法治市各项重点目标任务落地实施,促进法治建设争先进走前列,在更高水平上建设人民群众更加满意的法治太仓。

实施办法明确了述职对象、述职事项、时间安排、述职方式以及组织保障及述职结果的评价运用。原则上,市委全面依法治市委员会立法参与、执法、司法、守法普法等个协调小组及党(工)委全面依法治镇(区、街道)委员会,于次年1月10日前向市委全面依法治市委员会进行上年度工作述职,述职内容为依照工作规则(细则)履行情况、党政主要负责人履行法治建设第一责任人推进落实情况、年度重点工作目标任务完成情况、开展法治满意度建设情况等13项。

2020年度建立党政主要负责人法治建设第一责任履责档案的实施办法(试行)后,这是该市落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的又一有力举措。

相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X