您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

市委常委、政法委书记戚振宇带队开展重点领域法治建设群众满意度调研督导

来源:太仓市司法局发布时间:2021-05-11 14:04浏览量:字体:

5月10日下午,太仓市委常委、政法委书记、依法治市办主任戚振宇带队开展重点领域法治建设满意度情况调研,就食药品安全及制假售假治理工作进行专项督导。市政府副市长许超震参加调研督导活动。

戚振宇一行走访了市中心菜场水产市场、健生源大药房、青岛汉莎天厨食品有限公司太仓分公司等,对食品药品安全工作进行细致了解,听取群众意见。市场监管局详细汇报了2020年以来全市食品药品安全和制售假冒工作开展情况,市委依法治市办对2020年度影响全省法治建设满意度的突出问题和市场监管局法治建设考核情况进行了通报。

戚振宇肯定了市场监管局近年来的工作成绩,并指出,食品药品安全关乎生命,容易引发社会关注,直接影响群众满意度、获得感。必须要增强责任意识,站在执政为民、居安思危的高度,进一步认识食品药品安全的极端重要性。要坚持严字当头,坚持严格执法,对突破底线、昧着良心制假售假的恶性行为,必须依法严肃追究责任。要凝聚强大合力,强化部门齐抓共管、市镇两级统筹协调、社会参与同心协力作用,共同抓好食品药品安全和制假售假治理工作。要运用智能化科技手段,探索“智能化改造、数字化转型”在市场监管中的运用,切实提升监管效能,做到民有所呼、我有所应,切实提高我市在市场监管中法治建设群众满意度。

许超震要求,全市食品药品安全和制假售假治理工作要进一步提高思想认识、提升市场监管水平、提升工作成效影响,坚决落实习近平总书记“四个最严”要求,切实履行好市场监管职能。

市委依法治市办、市政府办分管领导参加调研。

相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X