您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

太仓市首设安全生产人民监督员 强化社会监督力度

来源:太仓市司法局发布时间:2021-02-17 11:20浏览量:字体:

为进一步促进太仓安全生产行业作风建设,营造风清气正的安全生产环境,确保安全生产执法检查公平,不断强化社会监督和舆论监督,大力解决防范化解安全风险的难点、痛点和堵点问题,促进安全生产形势稳步好转。2021年,太仓市在全市范围内选聘了10名安全生产人民监督员,这是该市首次设立安全生产人民监督员。

受聘的安全生产人民监督员承担多项职责,包括宣传安全生产重点工作、主要任务和法律法规、政策规定等;对负有安全生产监管职责的行业领域机关及其工作人员遵纪守法、廉洁从政、依法行政、服务质量等方面情况进行监督;收集和反映社会各界对安全生产监管的意见、建议,及时向应急管理部门反映、传递自己或他人对安全生产方面的意见和建议;根据应急管理部门的安排要求,参加行风评议、明查暗访、执法检查等有关活动和工作等。

相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X