您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

太仓市深入推进城乡社区“援法议事”活动

来源:太仓市司法局发布时间:2020-09-22 14:26浏览量:字体:

根据上级关于开展城乡基层援法议事活动的部署要求,太仓在结合政社互动、良法善治创新实践的基础上,深入推进城乡社区援法议事活动,旨在引导基层形成依法治理行为自觉,浓厚办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法尚法氛围,提升城乡社区治理体系和治理能力现代化水平。

《太仓市关于开展城乡社区“援法议事”活动拓展“政社互动”层级的实施方案》经市委全面依法治市委员会办公室主任(扩大)会议暨法治政府建设工作推进会审议后通过,活动从9月开始至第二年6月结束,历时10个月,共四个阶段?;疃岢值车牧斓?、依法治理、三治融合、多元共治四个要素作为基本原则,在组织发动环节,结合“五事”协商工作机制,通过明确议事机构、议事成员、议事清单、议事程序,有效推动该市落地落实活动的目标任务;在实施落地关键步骤,通过规范议事过程,确?;疃市?;在考察评鉴阶段,抓住案例评选重点,聚焦法治护农、法治强农、法治兴农等三大主题,助力促进法治乡村建设;在宣传推介阶段扩大媒介宣传,在全市推动形成政社互动、良法善治、“援法议事”的浓厚氛围。

相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X