您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 低?;?/span>

太仓市探索政府购买服务形式开展救助对象入户核查

来源:民政局发布时间:2020-01-20 13:24浏览量:字体:

      随着我市社会救助专项治理的深入开展,救助家庭经济状况核查也越加严格规范,为确保市局关于抽查入户达到30%的年终绩效考核,按照国务院关于加快推进社会力量参与社会救助工作的要求,我市在2019年探索通过政府购买服务形式,有序推进救助家庭经济状况核查工作的开展。

      经过政府竞争性磋商谈判,我市与老伙伴社会工作服务发展中心签订服务合同,并签订保密协议,选取450户救助家庭,于2019年10月开始为期3个月的入户走访,最终形成了440份入户调查表及家庭需求报告(另有10户未能联系),1份全市救助家庭走访情况调研报告。

      通过探索政府购买服务的形式,推动我市救助家庭经济核查,一是确保入户核查工作更加科学化、合理化、体现了核查工作的公平公正、公开透明;二是引入社会力量参与社会救助入户调查,减轻了基层人员的工作压力,提高了救助家庭入户调查的效率及质量;三是通过专业社会工作引入服务,用专业化的社工知识帮助解决救助家庭需求,为制定一户一档一策提供了基础,提高了我市精准化救助服务。


相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X