您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 低?;?/span>

太仓市多举措深入开展2019年度社会救助宣传月活动

来源:民政局发布时间:2019-06-03 09:54浏览量:字体:

为进一步做好社会救助政策宣传工作,倾力打造阳光救助。根据省厅、苏州市的相关文件精神,结合苏州市2019年社会救助工作要点要求,太仓市积极行动,认真部署,于5月在全市范围内开展了社会救助宣传月活动。

一是做好动员部署,制定宣传计划。太仓市民政局高度重视,积极组织安排宣传月活动相关事宜,要求各镇、区(街道)结合自身实际,制定内容详尽、重点突出的宣传月活动计划,合理安排宣传内容,确?;疃侠?、有序、高效开展。

二是突出宣传重点,开展多样宣传。宣传月以《江苏省社会救助家庭经济状况核对办法》施行、临时救助大病患者享受医疗实时救助、因病支出型贫困家庭生活救助、“单人?!闭?、救助专项治理等为宣传重点,开展了广场宣传、政策进村(居)、微信推送、政策解读等形式多样的宣传活动。

     三是引入社会力量,活动成效显著。各镇、区(街道)联合多家社会组织,共同开展宣传活动,将救助政策送给百姓,为社会救助工作取得更多理解?;疃奂撇斡肴耸?3000多人,营造了良好的社会救助舆论氛围,宣传成效显著。


相关文件

打印此页关闭窗口
彩神X