您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

為民執審、計在青春——市審計局青年導航班正式成立

來源:太倉市審計局發布時間:2022-01-30 10:34瀏覽量:字體:

為切實提升青年干部能力素質,夯實干部隊伍儲備,為全市拼出“太倉速度”、全力振翅高飛貢獻審計青春力量,近日,市審計局舉行了“為民執審、計在青春”審計青年導航班成立儀式,正式啟動2022-2024年審計青年干部成長三年培養計劃。

儀式上,局黨組書記、局長陳偉峰向審計青年導航班書記杜靜花同志授旗,并提出“扛起旗幟、帶好隊伍”的要求;在向審計青年導航班班長倪靖同志贈書時,提出了“好好學習、天天向上”的殷切期望。

局黨組書記、局長陳偉峰在講話中對導航班的全體審計青年提出了四點要求:一是要加強思想政治理論學習,積極向黨組織靠攏。要不斷提高自身政治站位和政治素養,提高青年干部的黨員比例,充分發揮黨員和入黨積極分子的先鋒模范作用,做思想進步的先鋒者;二是要不斷提高學歷學識,提升綜合素質水平。要辦好冬訓、審計大講堂、干部培訓班等活動,鼓勵審計青年繼續提高學識,拓展視野,提升能力,做學用結合的踐行者;三是要主動請教“老法師”,增強審計業務能力。要虛心向身邊的領導和同事請教,學習“老法師”們豐富的審計經驗和敏銳的職業嗅覺,做審計事業的生力軍;四是要扣好“第一??圩印?,樹立廉潔從政意識。要堅定理想信念,牢記初心使命,正確對待權力,嚴守紀法規矩,做清正廉潔的表率者。

審計青年們紛紛表示,將傳承和發揚太倉審計的優良傳統,永葆“人”的初心、“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風和“鐵”的紀律,努力做一名信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的審計人,以高標準要求實現高質量審計,以高質量審計促進高質量發展,在我市現代化建設新征程中貢獻審計青春力量。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩神X