您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

我市召開全市財政工作暨黨風廉政建設工作會議

來源:太倉市人民政府發布時間:2022-01-30 10:08瀏覽量:字體:

1月28日,全市財政工作暨黨風廉政建設工作會議在行政中心舉行。會議要求財政系統完整、準確、全面貫徹新發展理念,進一步堅持以供給側結構性改革為主線,繼續做好“六穩”“六?!惫ぷ?,持續改善社會民生,堅持創新驅動發展,保持經濟運行在合理區間,維護經濟社會大局穩定。

新的一年,市財政局將堅持穩字當頭的發展理念,統籌疫情防控和經濟社會發展的雙重需求。全力抓好財政收入組織工作,緊緊圍繞一般公共預算收入增長5.5%以上的發展預期目標,綜合考慮多重因素,扎實做好月度、季度、年度收入完成情況的跟蹤分析和趨勢預測,不斷鞏固財政收入穩定增長態勢。

堅持“六?!痹谪斦С鲋械牡谝粌炏软樞?,支持基礎性、普惠性、兜底性民生保障建設。堅持黨政機關“過緊日子”不動搖,持續按照10%的比例壓縮預算指標。貫徹嚴謹務實理念,多措并舉深化改革,加速構建科學高效財政管理體系。筑牢經濟發展底盤,著力推進“放管服”改革,更好促進市場主體蓬勃健康發展。

精準實施疫情防控,全面實現鄉村振興,統籌做好民生保障領域“四則運算”。毫不放松抓好疫情常態化防控,一著不讓繼續兜牢民生底線,全力支持農業農村優先發展。不忘初心,傳承發展百年奮斗歷史經驗,旗幟鮮明地推動全面從嚴治黨向縱深發展,在“第二個百年”新征程上永葆青春活力。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩神X